воскресенье, 29 июня 2014 г.

Худ. шопинг в Лондоне.

Когда мы собирались в Лондон, я решила посмотреть что продают у них там из художественных принадлежностей. И конечно же сразу раскатала губы и чуть не захлебнулась от такого разнообразия. Выписала адреса, пометила их на карте и написала список хотелок в порядке убывания.
Честно говоря, я тот еще художественный шопоголик. Я равнодушна к косметике, к парфюмам и всяким девочковым штучкам. Нет, я конечно, ими всеми пользуюсь и регулярно покупаю, но делаю это по мере необходимости. А вот в художественном магазине я могу оооочень долго ходить, рассматривать все, трогать, читать, тестить. Предпочитаю ходить одна, иначе люди не выдерживают такого долгого нахождения в бесконечных рядах с красками, холстами и прочими приблудами. 
Так вот. Я думала нужно будет долго уговаривать мужа зайти в подобный магазин в Лондоне. Обычно мы не тратим время на шопинг в таких поездках т.к. нам более важно что-то посмотреть, а вещи и тут можно купить. Но муж на удивление сразу согласился и совершенно не сопротивлялся.



И так вот что я купила:

- Блокнот с черной бумагой от Seawhite of brighton

Планирую в нем рисовать пастелью и пастельными карандашами. Формат А4, листы довольно плотные и приятные на ощупь. Пастель и пастельные карандаши очень хорошо ложатся на бумагу.
Текстура листов почти гладкая, без выраженной текстуры, как у обычной бумаги для пастели. Поэтому удобно прорабатывать мелкие детали карандашами.
На самом альбоме про плотность не написано, но если я правильно помню, то где-то 130-140гр.
Как ложиться на неё пастель можно посмотреть в этом посте чуть ниже, в описании о пастели.





- Чернила на водной основе фирмы Winsor&Newton. 

В упаковке 8 баночек по мл. Можно было купить поштучно, но я решила взять набором т.к. его везти будет удобнее. 
Чернила очень яркие, хорошо смешиваются. Наносить можно, как кисточкой, так и пером. Хочу попробовать совместить эти чернила с акварелью.



Вот так выглядят сами баночки. Каждая баночка содержит 14мл. цветных чернил.




Тут на листе я попробовала порисовать пером линии и небольшие заливки. Цвета яркие, хорошо смешиваются между собой. Расход вполне экономичный.


- Акварель фирмы Winsor&Newton. 

Эту акварель я хотела давно. думала взять на пробу небольшой наборчик из 14 цветов. Такой походный. Но хотелось то большой из 36 цветов. Я долго стояла думать брать или нет, но тут на помощь мне пришел мой практичный муж. Посмотрел, сравнил и сказал: "Бери большую, тем более что тебе хочется!" Ну меня уговаривать не нужно было. 

Вот так выглядит коробочка.


С обратно стороны есть таблица с цветами и названиями, которые содержаться в коробке.

Вытаскиваем из коробки вот такую белую, приятненькую коробочку.

Сначала открывается крышка.

А потом откидывается палитра.

Краски уже немного испачканы т.к. я уже начала использовать краски. :-)

Дома я когда раскрыла их, меня несколько расстроило, что сами кюветы гораздо меньше, чем у наших Ленинградских. Но это единственное, что меня в них расстроило.


Еще у некоторых кюветок сама краска выпадает, вот как на фото. Не у всех, но бывает. в принципе это не такой уж и большой минус и на саму работу с ними это никак не влияет т.к., находясь в коробки, ничего не вываливается. Просто такой вот момент у них есть. К слову, Питерские так не делают...


Если сравнивать с нашими, эти чуть более  яркие и сам набор цветов несколько отличается. Эта акварель более прозрачная и чуть больше просвечивает бумагу. Питерские же более плотные. В сочетании они дают отличный результат!
Белые пустые квадратики - это белая краска. Цвета я постаралась передать такие какие они есть в реальной жизни на бумаге.
Этими красками я писала вот эту работу Картина акварелью "Фуксия"


- Кисти с резервуаром для воды от Derwent

Эти кисти предназначены, в основном, для пленэров и поездок. Собственно я покупала из именно для этих целей.
В набор входят 3 кисти: тонкая, средняя и плоская.


Кисти с колпачками идут, которые защищают кисть от внешних воздействий и не дают кисти укатиться. Так же, колпачок очень удобно размещается на другом конце кисти, что не позволяет его потерять.




Тонкая кисть №1. Кисть довольно удобная, можно прорисовывать более мелкие детали. Конечно это не супер тонкая кисть для мелких деталей, но для быстрых эскизов вполне удобно.


Кисть №2. Она побольше, чем №1 и удобна для более крупных деталей. Конечно, весь лист А4 залить бумагой и рисовать по мокрому будет сложно, но можно делать небольшими кусочками.


Третья кисть плоская. По размеру она что-то между №1 и №2. Плоской кисти с резервуаром у других производителей я, честно-говоря не видела. Такой кистью удобно делать тонкие линии,  широкие линии и отдельные мазки. Это все видно чуть ниже.


Резервуар откручивается, заливается внутрь вода. Насколько долго хватает резервуара, я пока не замеряла т.к. полноценно не пользовалась на природе ими. Но, судя по другим отзывам, которые я читала перед покупкой, довольно надолго хватает.


 Дня начала, нужно немного надавить на резервуар, чтобы смочить саму кисть. Дальше макаем в краску или же сразу начинаем работу с размывкой акварельных карандашей.
Нажимом на резервуар можно регулировать количество воды, чтобы краска была более размытая или менее.
Тут кисть №1


Здесь видно, как можно сделать цветовую растяжку добавляя больше воды. Так же удобно проводить равномерно по цвету линии разной толщины. Тут, конечно, нужно потренироваться и набить руку в степени нажима, чтобы получить тот или иной результат.


Чтобы помыть кисть от цвета, достаточно на чистой бумажке или палитре выдавить еще воды, и поводить кистью по палитре. И можно пользоваться другим цветом.


А тут представлены все 3 кисти и видны варианты линий, которые можно ими провести. Это,  конечно же, не все варианты и их может быть гораздо больше. Все зависит только о вашей фантазии.



- Набор мягкой пастели Rembrandt. Soft 60 половинок. 

Цвета насыщенные, яркие и сочные. Идеальное дополнение к моей коллекции пастели. 
Рисуют хорошо, не крошатся.
Вот такая красивая, яркая и стильная коробочка.


С обратной стороны описание пастели.


Сбоку есть палетка цветов, представленных в наборе с номерами.


Цветная обложка снимается и коробочка остается вот такая черная и стильная. Очень приятная на ощупь.


Внутри есть прокладка из черного поролона и небольшой буклетик.


В буклете подробная информация на разных языках (кроме русского естественно) и с другой стороны полный ассортимент цветов с номерами и в каких наборах они есть.


Сами мелки представлены как половинки. Это очень удобно в качестве дополнения к основной пастели. И, к тому же, возможность взять побольше цветов в наборе.


Пастель очень яркая и приятная на ощупь. Глаз просто радуется, глядя на такое разнообразие ярких и вкусных цветов.






Вот так они выглядят на бумаге. Тут показано, как цвет выглядит без растушевки пальцем и с ней. Цвета хорошо ложатся на бумагу, не крошатся сильно и очень легко тушуются. Еще они хорошо смешиваются прям на бумаге и перекрывают друг друга.
Кстати, бумага на которой я тестировала пастель, из того самого альбома, о котором я писала в начале поста.




- Растушевки для пастели от Colourshaper

Вот эти штуки были одним из главных пунктов похода в магазин в Лондоне. У нас я, что-то таких не встречала в магазинах и очень их хотела. Обычно я пользовалась ватными палочками, позже купила бумажные растушевки, но для пастели меня они не устроили.


Это обратная сторона упаковке, где написано на английском для чего  та или иная кисть предназначена.


В магазине, куда мы зашли и купили все выше перечисленное, не оказалось подобных штук и я очень расстроилась. Консультант сказал, что они могут быть в их главном магазине, не далеко от вокзала Кингс Кросс. 
Конечно же после посещения данного вокзала мы пошли в магазин. Лил дождь и не очень хотелось идти, но муж изучив карту, сказал, что идти не далеко. Это "не далеко" оказалось весьма приличным расстоянием. Пока мы нашли этот магазин, мы были все мокрые, голодные и я уже не хотела этих штук. 
В магазине нам сообщили, что у них таких штук нет. Расстройству моему не было предела. Но раз уж пришли, нужно хоть что-то взять. И я пошла искать, смотреть и думать что мне еще нужно. Когда я уже сказала "Ладно, пошли от сюда" муж нашел в закутке стенд с кистями, где и стояли эти наборчики. В тот момент он был настоящим моим героем. На кассе я вспомнила, что в предыдущем магазине, нам дали листовку со скидкой от 30 фунтов. Для скидки нам немного не хватало, поэтому я пошла взяла две кисти. В итоге они нам обошлись бесплатно да еще и скидку на растушевки получили.

На упаковке написано, что они предназначены для тушевания пастели, акрила и даже акварели. Честно говоря, не особо представляю, как можно применить их при работе с акварелью... Но думаю стоит попробовать. Я брала именно для пастели их.



Вот как выглядит №2 в работе с пастелью. Тушует хорошо и плавно. После работы их можно легко почистить о чистую бумажку.


Так же,  кистью №5 можно прорисовать какие-то линии. Это удобно если нужно очистить от цвета, например тычинки у цветка и дальше по ним прорисовать белым. Или сделать менее интенсивный цвет.



- Синтетические кисти ProArte.

 Про покупку этих кистей я написала уже выше. Тут, на фото, кисти уже не новые. Изначально они были с белым нейлоновым ворсом. При работе с акварелью, они становятся цветными. Но это ни на что не влияет. Хочу сказать, что этими кистями я просто в восторге! Очень удобные, качественные и просто приятные во всем. Я стараюсь акварелью рисовать кистями из колонка, но эти очень хорошо себя ведут и с акварелью, по сравнению с теми, что были у меня куплены у нас в магазинах. В общем, если увижу кисти этого производителя и этой серии, то обязательно куплю их, сколько бы они не стояли.



На этом я заканчиваю свой отчет о своих покупках. Надеюсь, вам было интересно, и эта информация пригодится при выборе материалах для творчества.




5 комментариев:

  1. Немного не согласна с утверждениями о шоппинге в поездах. Т.к. у нас продается далеко не все, что есть за границей, или в 3-5 раз дороже :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я писала о нашей позиции. Каждый выбирает сам для себя, тратить время на шопинг или нет. Нас гораздо больше привлекают достопримечательности, чем похождения по магазинам в поисках чего то, чего нет у нас. Да и в плане вещей мы не особо привередливы и за брендами не гонимся совершенно.
      И, к слову, Лондон не тот город, где можно сильно сэкономить на шопинге... Брендированные вещи, не намного дешевле наших цен, а зачастую и дороже. Сэкономить, конечно, можно, но либо знать заранее куда идти и что смотреть, либо потратить кучу времени. Лично для нас куча времени на шопинг, это не позволительная роскошь, когда столько всего можно посмотреть в городе, в который ты приехал первый раз. И свое мнение я, ни в коем случае, никому не навязываю.

      Удалить
  2. Ну все, теперь захотелось в Лондон в художественный магазин))
    Я кстати заметила что там часто бывают хорошие товары со скидкой в 50%.
    Я тоже отдаю предпочтение достопримечательностям, а не шоппингу, но все-таки стараюсь в каждой стране уделять один день приятным покупкам, особенно если встретится художественно/канцелярский магазин.
    А подскажите название этого магазина в Лондоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас очень жалею, что не купила больше! Сейчас так цены на все подскочили у нас.
      Магазин называется Art Cass. Большой и с хорошим выбором. Это сеть типа передвижника нашего. Один магазин недалеко от Трафальгартской площади.

      Удалить
  3. Светлана, я в Англии живу (правда не в Лондоне,но тут тоже худ.магазинов полно)....что вам нужно? ...но ведь можно и на ebay покупать ...я вот только что вот эти кисточки купила (из Китая) http://www.ebay.com/itm/9pcs-Maries-Weasel-Hair-Brush-Pen-for-Gouache-Watercolor-Paint-Oil-Painting-/131461447513 написано, что из волоса ласки....мой контакт https://vk.com/id94799504

    ОтветитьУдалить